Inicio > Uncategorized > Call for Papers: XV edición del Premio de Protección de Datos Personales de Investigación

Call for Papers: XV edición del Premio de Protección de Datos Personales de Investigación

La Agencia Española de Protección de Datos, pone en marcha el Premio de Protección de Datos Personales de Investigación.

Éstas son las Bases:

Base primera. Objeto.-Se convoca la XV edición del Premio “Protección de Datos Personales de Investigación” correspondiente al año 2011.

Constituye su objeto premiar los trabajos de investigación individuales o colectivos de mayor mérito, que versen sobre protección de datos personales, desde un plano jurídico, económico, social o técnico, ya sea con un enfoque estrictamente teórico o a partir de experiencias concretas relativas a la realidad nacional e internacional.

Base segunda. Requisitos de los candidatos.-Podrán tomar parte en el concurso tanto autores españoles como extranjeros. No podrán participar en este concurso los miembros del jurado ni el personal destinado en la Agencia Española de Protección de Datos o que lo haya estado con anterioridad, ni los premiados en convocatorias anteriores.

Base tercera. Premios.-El premio se convoca en distintas modalidades en cada una de las cuales cada participante podrá presentar un único trabajo que deberá reunir los siguientes requisitos:

I. Modalidad A. Trabajos originales e inéditos.

Se presentarán trabajos individuales o colectivos, monografías, artículos científicos, tesis doctorales o trabajos de investigación.

Los trabajos se presentarán bajo un lema a fin de garantizar el anonimato de los candidatos y se acompañarán de un sobre cerrado y lacrado, bajo el mismo lema, en el interior del cual se incluirá el modelo de solicitud (ver anexo 1).El citado lema de identificación se rotulará en toda la documentación aportada.

La obra se acompañará de un resumen en castellano o inglés de un máximo de 1.000 palabras.

Se deberá aportar original y copia en formato digital (DVD, CD-ROM, el archivo informático deberá permitir su apertura en programas comúnmente usados con extensiones del tipo “.rtf,.doc,.pdf,.tiff o.jpg”).

Deberán presentarse en cualquiera de las lenguas oficiales en España o en los Estados Miembros de la Unión Europea.

II. Modalidad B. Trabajos publicados.

Se presentarán monografías individuales o colectivas publicadas.

La obra se acompañará de un resumen en castellano o inglés de un máximo de 1.000 palabras.

Se deberá aportar original y copia en formato digital (DVD, CD-ROM; el archivo informático deberá permitir su apertura en programas comúnmente usados con extensiones del tipo “.rtf,.doc,.pdf,.tiff o.jpg).

Deberán presentarse en cualquiera de las lenguas oficiales en España o en los Estados Miembros de la Unión Europea.

La presentación de las obras comporta la reproducción o copia de las mismas.

El incumplimiento de alguno de estos requisitos dará lugar a la exclusión de la propuesta.

Base cuarta. Dotación de los premios.

I. Modalidad A. Trabajos originales e inéditos.

El premio Protección de Datos Personales cuenta con una dotación de seis mil euros. Cuando la calidad de las obras presentadas así lo aconseje, el Jurado podrá conceder un premio adicional con una dotación de seis mil euros.

El Jurado podrá conceder un accésit dotado con tres mil euros. En caso de declararse desierto el premio Protección de Datos Personales podrán concederse hasta un máximo de tres accésit dotados de tres mil euros cada uno.

II. Modalidad B. Trabajos publicados.

El premio contará con una dotación de seis mil euros. El Jurado podrá conceder un accésit dotado con tres mil euros.

Base quinta. Solicitudes.-Los trabajos presentados deberán acompañarse del modelo de solicitud que figura en el anexo 1 (a incluir en sobre cerrado, sólo para los trabajos de la modalidad A).

Los trabajos deberán ser dirigidos a la Secretaría General de la Agencia Española de Protección de Datos, terminando el plazo de presentación de los mismos el 15 de octubre de 2011. Podrán presentarse en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, calle Jorge Juan número 6, planta baja, 28001, Madrid, o en cualquiera de los Registros u oficinas previstos en el artículo 38.4 de la Ley 30/92, de 26 de noviembre de Régimen Jurídico de las Administraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común, haciendo constar en el sobre la misma dirección.

Base sexta. Jurado.-Concederá el premio un Jurado cuya composición será:

Presidente: Director de la Agencia Española de Protección de Datos.

Vocales: Miembros del Consejo Consultivo que se encuentren ejerciendo su mandato en el momento de efectuarse el fallo.

La Secretaría, con voz y sin voto, corresponderá al Secretario de dicho Consejo. En caso de empate decidirá la votación el voto del Presidente.

El Director de la Agencia Española de Protección de Datos podrá designar un Consejo Asesor compuesto por expertos en el Derecho Fundamental en la Protección de Datos para evaluar las candidaturas presentadas.

Base séptima. Resolución.-La decisión del Jurado, que podrá declarar desierto el premio, se hará pública el 28 de enero de 2012, Día Europeo de la Protección de Datos. El fallo, frente al que no cabrá recurso administrativo, se notificará formalmente a quien resulte premiado. El Director de la Agencia Española de Protección de Datos expedirá un diploma acreditativo al candidato ganador y en su caso al que obtuviere un accésit.

Base octava. Propiedad Intelectual.-Las personas autoras de trabajos originales premiados cederán gratuitamente los derechos de autor a la Agencia Española de Protección de Datos, en el caso de que ésta acuerde su publicación tanto en soporte papel como en soporte informático o electrónico. En lo relativo a la publicación en soporte papel, dicha cesión se limitará a una única edición con una tirada de 700 ejemplares. Para sucesivas ediciones el autor tendrá plena libertad editorial. En cualquier edición posterior se hará constar la expresión Premio “Protección de Datos Personales 2011” otorgado por la Agencia Española de Protección de Datos Personales.

La cesión para su publicación en soporte informático o electrónico se entiende sin límite temporal, salvo lo dispuesto en las leyes, e incluye la publicación en el sitio Web oficial de la Agencia.

En el caso de los trabajos premiados en la Modalidad B la Agencia Española de Protección de Datos, de acuerdo con el autor y la editorial responsable de la publicación, promoverá acciones que contribuyan a la difusión y conocimiento de la obra premiada.

Base novena. Aceptación de las Bases.-La participación en el concurso implica la aceptación de todas las bases de la convocatoria.

Base décima. Los datos de los participantes se incorporarán al fichero denominado “Formación, Premios y Eventos”, del que es responsable la Agencia Española de Protección de Datos. Los participantes podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en el domicilio señalado en la base quinta. Sus datos personales serán utilizados únicamente para la evaluación de su trabajo y para la organización, gestión y resolución del premio “Protección de Datos Personales”.

Fuente: Iustel

Entre los trabajos, estará presente la privacidad de Facebook

  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: